關於我們

『腰痛』與『小塊田』的由來

腰痛小塊田這個俏皮的名稱,來自於家人對腰痛媽的調侃。當年腰痛媽種自己的小塊田(都市農園),過度操勞導致腰部不適,休息了好一陣子。往後只要腰痛媽太多熱衷於田地事物,我們都會對她說:『小心太操勞,又變成腰痛媽喔』

至於小塊田,原因就很簡單,都市裡承租的田地本來就不大,不像郊區或鄉鎮地廣人稀,因此我們都稱腰痛媽的田為『小塊田』

腰痛媽的小塊田(之一)

聯絡我們

請使用 FB粉絲專業 腰痛小塊田 訊息聯絡我們!也別忘記幫我 腰痛小塊田 按個讚,可以看到最新訊息喔!

我們也有 instagram 名稱為 backache_farmer 內容和Facebook稍微有點不同,但也歡迎來追蹤喔!

成員

惠美  (腰痛媽)

新莊社區大學種菜班畢業,擁有4年的都市農夫的實務經驗,同時參與社區大學植物社香草課程等等,此外熱衷於學習樸門農法,在自己的農園中實踐環境友善耕方法

擁有10年以上烘培經歷,舉凡蛋糕、餅乾、培果……各類西點,都難不倒她!除了原先就擅長的果乾果醬的相關食物,近年專注於香草及香料的應用堅持精緻手作、健康安心與環境友善的方式製作,探索創新的風味,帶給人們最好的品嚐體驗!

 

教學經驗

經歷

 

 

腰痛姐 Joanne

閒暇時間於投入頂樓園藝栽培,從腰痛媽的農園與手作日常,挖掘有深刻的小故事。擅長攝影修圖、擺盤,身兼粉專社群小編;擅長選題,創作大眾文青所愛的圖文,風格深受大家愛戴!

腰痛弟 YK

協助網頁架設,寫寫文字、學習行銷與經營銷售。